соус

  • 41соус томат — sauce tomate. кулин. Томатный соус. Riz de veau, еще так вкусно под sauce tomate подают. Руськин Союзники. // ОЗ 1882 8 1 260 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 42соус фрикасе — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 43Соус грибной (основной) — Сушеные грибы подготовить и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом… …

    Энциклопедия грибника

  • 44Соус для картофельных котлет или запеканок — Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 3 часа, а затем в этой же воде сварить без соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло коричневого цвета и развести двумя стаканами… …

    Энциклопедия грибника

  • 45Соус из сморчков — Сморчки подготовить и порезать на мелкие кусочки. В кастрюле распустить сливочное масло, положить туда грибы, добавить рубленую луковицу, соль и перец и жарить под крышкой, помешивая, чтобы не пригорели. Растереть столовую ложку масла и столько… …

    Энциклопедия грибника

  • 46Соус из шампиньонов — Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленном кипятке до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить (по вкусу) и проварить. Положить в соус грибы.… …

    Энциклопедия грибника

  • 47Соус кисло-сладкий — К грибному соусу (основному) добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат пасту, прожаренную на сливочном масле. Соус кипятить четверть часа и заправить кусочками сливочного масла. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам,… …

    Энциклопедия грибника

  • 48Соус на отваре из трюфелей — Муку слегка поджарить на масле, влить мадеру, мясной и грибной бульоны, отвар из белых трюфелей. Соус процедить через сито, заправить сливочным маслом. Подавать к горячему мясу …

    Энциклопедия грибника

  • 49Соус с огурцами и помидорами — Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики соленого огурца, измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом (майонез, соль,… …

    Энциклопедия грибника

  • 50Соус с оливками и маринованными грибами — Муку обжарить в масле до золотистого цвета, развести рыбным бульоном и проварить. Добавить измельченные оливки и маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Соус прогреть, заправить лимонным соком и посыпать зеленью петрушки и укропа.… …

    Энциклопедия грибника